Новости

Курс молодого солдата. Как служат новобранцы?

Первые две недели после призыва новобранцы находятся в специально оборудованном автономном казарменном городке.

Сейчас курс молодого солдата проходят новобранцы, призванные в Вооруженные силы, в связи с утратой права на отсрочку от призыва, а также привлеченных к ответственности за нарушение правил воинского учета.

За две недели военнослужащие привыкают к военной дисциплине, а также осваивают азы строевой, физической и огневой подготовок, изучают основные статьи и положения уставов Вооруженных сил.

«До службы в армии я занимался легкой атлетикой, дзюдо и самбо. Я с детства привык к физическим нагрузкам, поэтому я легко переношу трудности армейских будней», – отметил один из новобранцев.

Здоровье молодых солдат по-прежнему на особом контроле у офицеров. В подразделении проводится контроль согласно всем предписаниям санитарно-эпидемиологических норм. Ежедневно проводится осмотр военнослужащих: три раза в день проверяется температура, данные заносятся в специальный журнал учета медицинского контроля, обрабатываются дезинфицирующим раствором руки, проветриваются спальные помещения, учебные классы и столовая.

«У меня много родственников служат в Вооруженных силах, и я не исключение. Это был мой осознанный шаг, так как считаю, что армия дисциплинирует, учит преодолевать трудности и физически подготавливает.  Мы изучаем воинские уставы, отрабатываем приемы строевой подготовки, а также выполняем неполную разборку-сборку автомата Калашникова», – рассказал один из новобранцев.

По завершении двухнедельного курса молодого солдата новобранцев ждет священный ритуал принятия Военной присяги и последующее распределение по подразделениям.