Новости

Предупрежден – значит вооружен!

Сегодня в инженерно-саперном подразделении провели экскурсию для активистов молодежного движения «Звезда» и созданного при нем отряда «Память и Слава».

Ребятам рассказали о типах боеприпасов, которые могут быть обнаружены в земле при проведении строительных и земляных работ и разъяснили опасность, которую они представляют.

На экскурсии молодые люди узнали о том, как избежать несчастных случаев и каковы правила поведения при обнаружении опасных находок. Специалисты инженерно-саперного подразделения поделились с ребятами примерами из служебной практики и подробно ответили на все интересующие вопросы.

«Мы благодарны Министерству обороны за то, что оно откликнулось на нашу деятельность по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны. При развитии отряда «Память и Слава» очень важно заложить у молодых ребят основы безопасности, чтобы, с учетом наступления весеннего периода и начала сельскохозяйственных работ, проведении досуга на природе, ребята твердо знали, что делать при обнаружении боеприпасов. Сегодня наши ребята уходят с экскурсии с конкретным багажом знаний. Мы все понимаем, что подростки, дети, молодежь – наиболее уязвимая группа, где часто берет верх любопытство, и сегодня, благодаря Министерству обороны мы сделали очень большой шаг для того, чтобы избежать вероятности несчастных случаев», – отметил исполнительный директор Днестровско-Прутского информационно-аналитического центра Игорь Белобородов.

Активисты молодежного движения «Звезда» и отряда «Память и Слава» выразили благодарность специалистам инженерно-саперного подразделения, руководству Министерства обороны и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.