Новости

Выход на полигон саперов завершился тактико-специальным учением

В течение недели военнослужащие инженерно-саперного подразделения отрабатывали специальные навыки в полевых условиях.

Практические занятия проводились по подрывному делу и инженерным заграждениям.

К занятиям, помимо саперов, также привлекались студенты ПГУ им. Т.Г. Шевченко, обучающиеся на кафедре военно-специальных дисциплин Военного института Министерства обороны.

На занятиях по подрывному делу военнослужащие получили практику в совершении подрывов огневым и электрическим способами, отработали порядок изготовления и приведения в действие зажигательной трубки. Особое внимание уделялось обезвреживанию и ликвидации взрывоопасного предмета путем накладного заряда.

«Военнослужащие практиковались в установке мин и оборонительных гранат на растяжку с использованием учебно-имитационного капсюля-детонатора. В конце каждого занятия за выполненный норматив выставлялась оценка», – отметил руководитель занятия.

В ходе ротного тактико-специального учения, которое завершило выход на полигон, личный состав подразделения выполнил нормативы по установке противотанкового минного поля строевым расчетом и прицепным минным заградителем. По итогам учения оценивались как каждый военнослужащий, так и подразделение в целом. Командиры получили соответствующие оценки за умение правильно организовать выполнение поставленной задачи и отработать боевые документы.