Военный институт Новости Тираспольское Суворовское военное училище

На огневой рубеж!

Курсанты Военного института и офицерский состав Тираспольского Суворовского военного училища выполнили упражнение начальных стрельб из снайперской винтовки Драгунова и автомата Калашникова.

Главная задача учебных стрельб – обучение личного состава действиям на поле боя, ориентированию в любой обстановке и ведению прицельной стрельбы из различных положений.

В ходе стрельбы офицеры ТСВУ поражали неподвижные цели из автомата Калашникова из положения лежа. Перед тем как выйти на огневой рубеж, военнослужащие повторили условия выполнения упражнения практических стрельб и требования безопасности.

«Сегодня наши офицеры совершенствуют навыки в стрельбе из автомата Калашникова. Это очень важно, потому что – это та система, которая приводит к тому, что военнослужащий любого ранга совершенствует свое мастерство и становится профессионалом. Без таких постоянный занятий невозможно точно выполнить поставленную боевую задачу», – отметил начальник ТСВУ подполковник Сергей Александров.

«Тираспольское Суворовское военное училище – это общеобразовательное учреждение, но ключевое слово здесь военное. Помимо образования, мы личным примером показываем своим воспитанникам навыки военного дела. Мы участвуем во всех плановых мероприятиях боевой подготовки, чтобы совершенствовать наши навыки в этом непростом деле», – отметил офицер ТСВУ.

В отличие от офицеров Суворовского училища третьекурсники Военного института выполнили упражнение учебных стрельб из снайперской винтовки Драгунова.

«Эмоции непередаваемые, так как мы впервые стреляли из СВД. Честно говоря, опасался большой отдачи, но после того, как отстрелялся – понял, что опасения были напрасны, доволен результатом, который сегодня показал», – отметил курсант Военного института.

Результаты стрельбы каждого военнослужащего были внесены в оценочную ведомость.