30 лет на страже Отечества Новости

В Министерстве обороны поблагодарили ополченцев за мужество и самоотверженность

В День народного ополчения Приднестровской Молдавской Республики в Министерстве обороны прошло торжественное собрание.

Чествовали командиров батальонов, принимавших участие в боевых действиях 1992 года и представителей нынешних подразделений Народного ополчения.

По случаю памятной даты с поздравлениями и словами благодарности к ополченцам обратился министр обороны генерал-майор Олег Обручков: «Уважаемые ополченцы, вы не побоялись взять на себя огромную ответственность, с оружием в руках мужественно встать на защиту молодой республики. Вы с честью выполнили поставленную задачу. Ваш высокий патриотический поступок навсегда останется в памяти народа Приднестровья».

В торжественной обстановке командирам батальонов вручили грамоты Верховного Совета и министра обороны за мужество, стойкость, самоотверженность и личный вклад в становление Приднестровской Молдавской Республики.

«В 1992-м году я был офицером запаса. Я возглавил батальон Народного ополчения и горжусь тем, что смог внести определенную лепту в становление республики», – отметил командир батальона Народного ополчения Каменского района в 1992 году подполковник в отставке Василий Дядько.

Ряд действующих военнослужащих Управления народного ополчения сегодня также были награждены Почетными грамотами министра обороны.