Днестровские зори Новости

В «Днестровских зорях» возобновилось санаторно-курортное лечение

Сегодня в здравницу приехали 55 человек из Слободзеи, Рыбницы, Дубоссар и Тирасполя. Завтра здесь ждут еще 26 гостей. Всего оздоровительный комплекс в первый заезд планирует принять до 120 человек.

«После закрытия ковид-госпиталя в оздоровительном лагере началась активная подготовка к заезду отдыхающих. Мы выполнили все санитарно-эпидемиологические предписания, которые были даны Республиканским центром гигиены и эпидемиологии, а также закупили новое постельное белье и посуду. Спальные корпуса «Дружба» и «Лесные тропы» готовы принять отдыхающих», – отметил директор ГУП «Днестровские зори» Андрей Райлян.

Всем, кто прибыл на отдых, прямо на базе здравницы делали антиген-тесты. Результат был известен уже через 15 минут. Затем – медицинский осмотр, рекомендации врачей и заселение в уютные комнаты.

Гостей ждет индивидуальный комплекс оздоровительных процедур: озокерит, электропроцедуры, магнитотерапия, массаж, бассейн, зал лечебной физкультуры, а также лечение минеральной водой. Еще в режиме дня – сбалансированное четырехразовое питание.

«Отдыхала здесь три года назад и за это время здесь все еще больше преобразилось, стало еще лучше. Сегодня нас очень тепло встретил персонал оздоровительного комплекса, спасибо за такую организацию, я думаю, что этот отдых я буду вспоминать очень долго», – отметила отдыхающая из Терновки Вера Фанина.

«Нам позвонили из Министерства по социальной защите и труду и сообщили, что у нас есть возможность отправиться на двухнедельный оздоровительный курс в «Днестровские зори», так как мы являемся ветеранами труда. Мы обрадовались и, конечно же, решили, что такую возможность не стоит упускать», – отмечает семейная пара из Тирасполя Валерий и Елена Кожухарь.

Каждый отдыхающий в здравнице в течение двух недель будет получать нужный комплекс оздоровительных процедур. В свободное время есть возможность сходить в спортивный зал или бассейн, заняться скандинавской ходьбой или отдохнуть на свежем воздухе возле Днестра.