Военный институт Новости

Абитуриентам – о преимуществах учебы в Военном институте

В рамках агитационной кампании представители Военного института имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя сегодня встретились со старшеклассниками МОУ «Средняя школа № 12».

«Цель данного агитационного мероприятия – дать выпускникам школ, молодым людям, находящимся на пороге ответственного выбора в своей жизни, информацию о нашем учебном заведении, объяснить, в чем его специфика, что необходимо для поступления, в чем преимущества Военного института, перспективы его дальнейшего развития», – отметил один из представителей Военного института.

Офицеры рассказывали о подготовке в учебном учреждении командиров артиллерийских и мотострелковых подразделений, о достижениях курсантов Военного института в боевой подготовке и в спорте. Надо отметить, что в Военном институте приветствуются занятия различными видами спорта, и курсантам предоставляется определенное время для занятий спортом в рамках деятельности Спортивного клуба армии.

«После сегодняшней встречи с представителями Военного института я задумался о продолжении своего жизненного пути, так как для меня было бы интересно совместить армию и получение высшего образования», – отметил учащийся 11-го класса.

Школьники увидели презентационный видеоролик об учебном заведении, после чего получили возможность задать вопросы о поступлении и узнать о преимуществах обучения в единственном военном вузе республики.

В настоящее время в Военный институт имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя осуществляется набор курсантов на 2021-2022 учебный год

– по направлению подготовки (специальности) «Управление персоналом», квалификация – бакалавр, профили:

  1. Управление воинскими подразделениями – командир мотострелкового подразделения;
  2. Применение артиллерийских подразделений – командир артиллерийского подразделения.

В целях обеспечения безопасности абитуриентов заявления от желающих поступить принимаются не только в военных комиссариатах по месту жительства, как это было всегда, но и онлайн – в электронном виде.
Дополнительная информация – на сайте Военного института или по телефону в Тирасполе 5-36-86.