Новости

С праздником, дорогие женщины! (+ видео)

8 Марта – день, в котором выражена бесконечная любовь наших мам, бабушек, сестер, жен и дочерей. Женщины – это любящие сердца и заботливые руки дома, аккуратность и целеустремленность в профессиональной деятельности.

Женщины в Вооруженных силах сегодня – пример добросовестного отношения к службе на самых разных должностях.

Леди в погонах наравне с мужчинами выполняют самые разные учебно-боевые задачи, в том числе, как гражданские служащие и педагоги учебных заведений военной направленности. А также в таких спецподразделениях, где экстрим становится нормой жизни.

Для службы в любом армейском подразделении необходимо не только обладать стрессоустойчивостью, но и быть развитой физически. С виду хрупкие и беззащитные, они занимаются спортом и держат себя в постоянном тонусе. Осваивают приемы самообороны, самбо и рукопашного боя.

В армии пословица «И в горячую избу войдут, и коня на скаку остановят» – полностью подтверждается. Только избу заменяет преодоление полосы разведчика в огне и дыму, со взрывпакетами, а вот останавливать приходится противников. Приемами рукопашного и ножевого боя, или штатным стрелковым оружием.

Когда смотришь на такую обаятельную и лучезарную девушку, сложно представить, что минуту назад она выполняла заднюю подножку, бросок или болевой прием, и за считанные секунды нейтрализовала противника.

Эти красивые лица скрывают маски, глаза в разрезе балаклав делают девушек похожими на персонажей восточных фильмов или сказок, и так же сказочно и феерично стойкие и одновременно гибкие леди демонстрируют ката, технику рукопашного и ножевого боя.

Алина – любительница драйва, говорит, что если в жизни приходится прибегать к таким природным катализаторам, как, например, роупджампинг (прыжки с веревкой) или скалолазание, для адреналина, то армия – это одно сплошное экстремальное увлечение.

«В каждом из приемов как будто содержится своя философия, вот где действительно отвлекаешься от посторонних мыслей и полностью сосредотачиваешься на выполнении того или иного элемента. Мы выполняем приемы с мужчинами. Офицеры-наставники хоть и сильного пола, но относятся к нам очень внимательно и учтиво. Сначала было сложно, но потом весь азарт и боевой дух победили страх. Испытываешь чувство победы, преодоления себя, внутренней гордости. Это, как апгрейд, совершенствование, когда получается пройти полосу препятствий или сделать меткий выстрел», – делится эмоциями девушка.

Таких любительниц адреналина среди женщин-военнослужащих немало, они сражают не только красотой и обаянием, но способностью быстро собраться мыслями, сконцентрироваться и выполнить учебно-боевую задачу с необходимой порцией хладнокровия.

«В армии я стала очень пунктуальной, чем обычно не славятся девушки, ведь мужчины прощают им это, – улыбается Дарья, – но служба в таком подразделении, это настоящая переоценка ценностей. Становишься очень стойкой к жизненным перипетиям. А вот 8 Марта, именно тот день, когда в тебе самой расцветает женщина, мужчины дарят особенно много внимания, тепла и заботы. Это всегда очень приятно и мило».

Даже тактическая экипировка и разгрузочный жилет не скроют теплого и нежного женского сердца. Особенно в один из самых светлых праздников в году, олицетворяющем весну – Международный женский день.

Женщины сегодня, как сама весна, дарят нам красоту, ласку и нежность. Палитра подразделений и должностей Вооруженных сил богата: финансисты, связисты, медработники, юристы, представительницы боевых и тыловых управлений и подразделений. Всех девушек объединяет аккуратное отношение к своей работе.

Женщина сегодня – это не только олицетворение всего самого прекрасного, что есть на земле, но и забота и нежность, любовь и опора, повод для подвигов, свершений, и, конечно, прекрасная муза в жизни каждого мужчины.

В канун Международного женского дня самые теплые и искренние пожелания здоровья, мира и любви нашим прекрасным музам, нашим самым любимым и замечательным женщинам!