Тираспольское Суворовское военное училище

Мини-футбол в память о тренере

На мини-футбольном поле Республиканского стадиона во второй раз прошел турнир по футболу среди суворовцев, посвященный памяти известного футболиста, мастера спорта СССР и тренера по футболу Виктора Барышева.

Организатором соревнования выступило Тираспольское Суворовское военное училище. Последние годы своей жизни тренер работал в этом учебном заведении.

«Такие турниры для меня – это, в первую очередь, гордость за папу. Потому что очень приятно осознавать, что его помнят, проявляют дань уважения как спортсмену, как человеку», – отметил сын ветерана приднестровского футбола Юрий Барышев.

В соревновании приняли участие воспитанники второго курса Тираспольского Суворовского военного училища. Из учеников шестого класса сформировали четыре команды.

«Ребята очень охотно готовились к данному турниру. Это спортивный интерес. Самое главное, что они воспитывают командный дух и в военном деле это только большой плюс. Данный турнир показал, что ребята подготовлены, есть к чему стремиться», – отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

«Главное не победа, а участие», так говорят сами юные футболисты. Они отмечают, что играть со своими же товарищами было сложно, но интересно. Матчи прошли по круговой системе, тем самым все команды получили возможность сыграть между собой.

Победу в турнире одержала команда «Заря». По количеству побед и набранных футболистами очков они заняли первое место.

Суворовцев наградили грамотами и сладкими подарками. Команда-победитель стала обладателем Кубка.