Новости Оркестр Главного штаба

Ода женщине

Во Дворце Республики с традиционным концертом к Международному женскому дню выступил оркестр Главного штаба Вооруженных сил.

Концерт прошел в рамках ежегодного фестиваля «Мэрцишор».

Обновленная программа, подготовленная военными музыкантами, вобрала в себя все прекрасное, что ассоциируется с весной, любовью и счастьем, создав в зале лирическую атмосферу.

«Поздравлять всех женщин в канун 8 Марта для нас – это уже традиция. Каждый выход на сцену – это всегда радость и море положительных эмоций. В этом году мы подготовили обновленную программу, где больше лирический композиций – все для того, чтобы подарить улыбки нашим милым женщинам. Я уверен, что зрители будут долго помнить сегодняшний концерт», – отметил художественный руководитель оркестра народный артист ПМР Виталий Войнов.

Давно знакомые и полюбившиеся композиции «Вечная любовь» и «Ода женщине» в исполнении народной артистки ПМР Веры Лапенковой и заслуженного артиста республики Юрия Гурова задали тон праздничному концерту. Современная «Сопрано» в исполнении заслуженной артистки Приднестровья Натальи Кирки придала концерту яркие и теплые весенние нотки. Заворожила зал лиричным «Криком журавлиным» заслуженная артистка ПМР Натали Дилан.

Весеннее настроение женщинам подарил Александр Станкул, исполнивший музыкальную композицию «Розовая пантера» на саксофоне. Лирическое и по-особому душевное исполнение композиции «Утопаю в нежности твоей» народного артиста Владимира Лысенко зал встретил бурными аплодисментами. Огненные поцелуи и свою любовь подарили зрителям отличные работники культуры Оксана Ескина и Виктория Лозинская, заслуженный артист республики Олег Савенко.

«Очень яркий и зажигательный концерт, и в то же время очень нежный и чувственный. Мы часто посещаем концерты с участием оркестра. Из-за пандемии целый год не было возможности попасть на концерт, и наконец, сегодня случилось чудо – нам все же удалось поприсутствовать здесь», – поделилась эмоциями одна из зрительниц.

В завершение праздника со сцены прозвучало попурри из репертуара группы «Ария» в исполнении солистов оркестра заслуженных артистов ПМР Юрия Гурова, Петра Длужневского и Артема Демченко.

«Я не в первый раз на концерте оркестра Главного штаба. Но сегодняшний концерт был особенным. Он вызвал столько положительных эмоций. Мы очень соскучились по нашим любимым артистам, спасибо им огромное за такой прекрасный подарок в канун 8 Марта», – говорили зрители по окончании концерта.