Новости

В ряде подразделений Вооруженных сил прошли контрольные занятия по тактической подготовке

Подготовка мотострелковых подразделений завершилась боевым слаживанием взводов с этапом боевой стрельбы. Проконтролировал ход проведения занятия министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Боевое слаживание мотострелков прошло в несколько этапов. На первом этапе военнослужащие выполнили ряд тактических нормативов по различным дисциплинам общевойсковой подготовки, а на втором мотострелковое подразделение отработало огневое поражение целей.

По легенде контрольного занятия мотострелков – условный противник пересек государственную границу и обеспечил ввод в бой главных сил. Задача наших подразделений – организовать плотную оборону, создать условия для уничтожения противника и восстановить положение на границе. Стрельба велась из пулеметов БТР и автоматов Калашникова.

«Одна из задач контрольного занятия – обучить мотострелковые подразделения поражать цели на различных расстояниях, а экипажи БТР – вести огонь из вооружения боевых машин согласно целеуказаниям. С задачами мы справились. В дальнейшем мы будем наращивать усилия по качественному проведению занятий», – отметил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

По итогам контрольного занятия у мотострелков будут оценены тактические действия и огневое поражение целей.

Также сегодня на полигоне действия в огневом поражении целей отработали танкисты и артиллеристы.

Экипажи многотонных танков выполнили упражнение начальных стрельб из 125-милимитровой танковой пушки и пулемета Калашникова танкового. На различном удалении поражались бронетехника и пехота условного противника.

У артиллеристов плановые занятия по повышению квалификации сегодня завершились контрольно-комплексным занятием по управлению огнем артиллерии. Командиры артиллерийских подразделений на командно-наблюдательном пункте руководили действиями подразделений, определяли местоположение целей условного противника, наблюдали и оценивали результаты стрельбы. В свою очередь артиллерийские расчеты с огневых позиций поражали плановые и неплановые цели.

Отточили навыки в огневой подготовке в полевых условиях также курсанты Военного института Министерства обороны. Будущие офицеры выполнили упражнение учебных стрельб из снайперской винтовки Драгунова и автомата Калашникова.