Новости

Шутить разрешается! Юмор в режиме онлайн

Игра КВН между командами воинских частей и учреждений прошла в этом году в новом формате – видеовыступлений. Коллективы объединил юмор и заглавная тема КВН – «В здоровом теле – здоровый дух!».

Тема была выбрана неслучайно и стала армейской прививкой от напряжения и невзгод, вызванных пандемией. Из-за ограничений игра КВН была перенесена с декабря прошлого года, но новый, дистанционный формат, все-таки позволил военнослужащим проявить харизму и артистизм.

Представители 17-ти команд Вооруженных сил смогли освоить азы новых для себя профессий: монтажера, оператора, режиссера, – все в одном флаконе взрывного юмора. Через объективы видеокамер военнослужащие передавали в зал шутки об армейских буднях, призыве, нововведениях в Вооруженных силах.

Формат с видеопоказом выступлений занимал у каждой команды до 10 минут времени, а очередность определялась жеребьевкой. Все юмористы находились в равных условиях и для создания впечатления у жюри и для определения качества шуток.

Пока тема ЗОЖ на расстоянии укрепляла иммунитет, жюри и офицеры от команд-участниц укрепляли иммунитет против плохого настроения и заряжались положительными эмоциями юмора.

В итоге армейской игры КВН были определены призеры – с лучшими по мнению жюри выступлениями. К слову, в этом году оценить понравившуюся команду, любую, кроме своей собственной, смогли и офицеры-воспитатели, представлявшие коллективы. Этот метод позволил наиболее объективно, справедливо и полно присуждать командам баллы и определить победителя.

Третье место по итогам игры КВН завоевала команда «Дети Графа Суворова» Тираспольского Суворовского военного училища, серебряными призерами стала команда спецназа «Спасибо, что пришли». Приз зрительских симпатий достался команде подразделения ПВО «Шнурки цвета хаки».

Победный кубок завоевала команда, которая не первый год в числе призеров – «Мысли в Слух» Миротворческих сил Приднестровской Молдавской Республики. По словам капитана команды, опыт и тенденция к развитию позволили команде стать лучшей.

«Очень приятно получить сегодня кубок из рук заместителя министра обороны. Это коллективный творческий труд. Каждый эпизод нашего выступления имел успех. Несколько лет назад, когда мы пришли в игру, у нас не было ни одной песни. Спустя время мы поняли, что песня – неотъемлемая часть игры КВН, она тоже должна содержать в себе хороший юмор. С каждым годом мы только наращивали темп наших выступлений. В этому году уделили еще больше внимания и песне, и шуткам, и у нас все получилось. А вообще, самый любимый мною стиль подачи юмора – это импровизация», – отметил капитан команды миротворцев.

Министерство обороны в четвертый раз проводит проверку юмором для самых веселых и находчивых военнослужащих. Сегодняшняя игра КВН – рекордная по количеству команд за всю историю сезонов.