Новости

Подарок военнослужащим от поискового отряда «Память и Слава»

В качестве подарка к 23 Февраля активисты поискового отряда «Память и Слава» сегодня передали в дар Министерству обороны многофункциональное устройство. Незаменимая для офисных нужд оргтехника сочетает в себе функции принтера, сканера и копировального модуля.

Как сообщил исполнительный директор Днестровско-Прутского информационного аналитического центра Игорь Белобородов, идея для поздравления военнослужащих возникла естественным образом.

«Мы понимаем, что сейчас масса таких дат – и круглых, и контекстных. Первая серьезная дата, это 75-летие Великой Победы, а также, безусловно, 23 Февраля – День защитника Отечества. Кому, как ни Министерству оборону, в данном случае, военным, вручать подарки. Приблизительно понимая потребности Минобороны, было принято решение закупить оборудование, и найдена такая возможность. Ребята, которые сегодня приехали – это представители поискового отряда «Память и Слава». Сегодня он не в полном составе, примечательно, что кто-то из ребят прямо сейчас призывается в армию, проходит медкомиссию  и собирается приступить к выполнению воинского долга. В целом и общем – это жест благодарности армии. Защитников действующих и тех, кому предстоит служить Родине в будущем», – отметил Игорь Белобородов.

Поисковый отряд «Память и Слава» создан молодежным движением «Звезда». В Приднестровье появился сравнительно недавно. Презентация прошла 21 января в Городском молодежном центре Тирасполя.

Заместитель министра обороны полковник Александр Доников уверен, что деятельность первого молодежного объединения такого рода в истории Приднестровья, сложно переоценить. Поисковый отряд может рассчитывать на поддержку военного ведомства в деле патриотического воспитания молодежи и сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны.

«Отрадно, что молодые ребята из поискового отряда «Память и Слава» проявили инициативу и пришли поздравить действующих военных. Многие из них – это потенциальные призывники наших Вооруженных сил. Приятно, что они уделяют внимание армии. Хочется верить, что они придут в Вооруженные силы с задором, с желанием проходить военную службу, а офицеры уже будут на ученической скамье, скажем так, поддерживать их и определять по войсковым частям. Я думаю, что сегодняшняя наша встреча не последняя в 2021-м году», – подытожил полковник Александр Доников.

Заместитель министра обороны отметил, что военное ведомство готово к сотрудничеству с поисковым отрядом «Память и Слава» и готово оказывать содействие активистам.