Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Суворовцы на FIFA 21. Киберфутбольные баталии.

В Тираспольском Суворовском военном училище прошел турнир по киберфутболу. Состязания посвятили Дню защитника Отечества.

В соревнованиях по FIFA 21 на платформе игровой приставки PlayStation 4 приняли участие 12 суворовцев.

«Турнир по киберфутболу в Суворовском училище мы проводим уже в третий раз. Видно, что ребятам это очень нравится, с большим удовольствием принимают участие. Для кого-то это первый опыт, есть среди них и победители прошлых лет. Но мы сделали все, чтобы шансы на победу для всех были равны», – отметил судья турнира.

За какую команду играть выбирали на жеребьевке, но, как говорят сами участники, это не самое важное. В приоритете тактика и стратегия. На матч отводилось не больше 10 минут.

«Очень люблю футбол и реальный, и виртуальный. В этом турнире представлял команду «Шахтер», хотя болею за «Челси». Игры получились очень волнительными, соперники все сильные. Здесь главное не волноваться, даже если тебе забили гол – всегда есть возможность забить ответный мяч. Просто надо придерживаться выбранной тактики и быть уверенным в победе», – поделился впечатлениями от игр суворовец.

В числе победителей турнира – «Шахтер», «Милан», и «Локомотив». Суворовцам, представлявшим эти команды, вручили грамоты, медали и памятные подарки. Обладателем Кубка победителя турнира по киберфутболу стал суворовец третьего курса, игравший за «Шахтер».