Новости

В праздник мужества, силы и отваги – государственные награды

В Главном штабе Вооруженных сил прошло торжественное собрание, посвященное предстоящему Дню защитника Отечества.

Министр обороны генерал-майор Олег Обручков вручил офицерам государственные награды. Ряду офицеров были присвоены очередные и внеочередные воинские звания.

«Понятие защитника Отечества включает в себя такие составляющие, как: честь, доблесть, совесть, желание и возможность прийти на помощь людям, когда им это нужно. Мы с вами, выбирая профессию, прекрасно понимали, что она сопряжена с различными неудобствами, лишениями… И, тем не менее, мы находим в этой профессии то, что позволяет нам любить ее и уважать. Мы должны понимать, что наша основная задача, это самая почетная и уважаемая миссия – защищать свою Родину. Наши деды – в 1941-1945 году, во время Великой Отечественной войны, наши отцы – во время войны 1992 года, с честью выполнили свой долг, отстояли свою Родину. И нам предстоит, в случае необходимости, сделать то же самое», – отметил в своем поздравлении министр обороны.

Ко Дню защитника Отечества орденами и медалями, а также новыми звездами на погонах были отмечены военнослужащие, которые без страха и сомнения не один год беззаветно служат Родине и защищают мир. Эти качества для людей в погонах – призвание всей жизни.