Курсы подготовки военных специалистов Новости

В подразделения – с новой квалификацией

В Учебном центре завершилось обучение механиков-водителей. Сегодня военнослужащим вручили удостоверения и значки классных специалистов.

Начальник Главного штаба Вооруженных сил генерал-майор Павел Михайлов отметил, что экипаж боевой машины – это крепкая дружная семья, в которой военнослужащие должны понимать друг друга с полуслова.

«Теперь вы полноправные члены боевого экипажа бронетранспортера. Механик-водитель должен уметь грамотно управлять машиной, помогать наводчику в наводке пулемета в цель и производстве выстрела. Придя в свои подразделения, вы будете наращивать свой боевой опыт в вождении машин на занятиях, на учениях, в повседневной деятельности, оказывать помощь своим командирам», – отметил начальник Главного штаба Вооруженных сил.

На протяжении месяца механики-водители овладевали навыками вождения армейской бронетехники. Военнослужащие изучали устройство БТР, проводили контрольный осмотр, отрабатывали посадку и высадку из бронемашины.

В рамках практической подготовки учились следить за техническим состоянием узлов и агрегатов бронетранспортера и обслуживать его. Обучение завершилось зачетным упражнением по вождению.

В своих воинских частях механики-водители приступят к исполнению служебных обязанностей, совершенствуя навыки управления бронемашинами.