Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Воины-интернационалисты – пример мужества для суворовцев

В Тираспольском Суворовском военном училище прошла встреча с воинами-интернационалистами.

Вечер встречи посвятили Дню памяти и славы воинов-интернационалистов. Один из участников беседы – начальник Главного штаба Вооруженных сил генерал-майор Павел Михайлов. Он рассказал суворовцам о своем боевом пути на Афганской земле, о страшных днях и ночах той далекой и близкой войны.

«Если бы история повторилась заново, я, честно говорю, поехал бы снова в Афганистан и не жалел об этом», – подчеркнул генерал-майор Павел Михайлов.

Встреча с воинами-интернационалистами по традиции началась с минуты молчания в память о погибших воинах, сложивших свои головы в той войне.

Воспитанникам Суворовского училища показали документальный фильм, повествующий о героическом подвиге советских солдат.

«Проведение данных мероприятий очень важно в наше время и играет огромную роль в воспитании подрастающего поколения. Это почитание своих предков, знание истории. Это может сыграть большую роль в становлении молодых суворовцев. Они будут понимать, что рядом с ними находятся люди, которые с честью и достоинством выполнили свой долг», –отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

Воины-интернационалисты поделились историями о службе в Афганистане.

«Раньше об этой войне я читал только в книгах и видел фильмы. Сейчас у меня появилась возможность встретиться с людьми, которые прошли через эту войну. Бои видели не только своими глазами, но и принимали в них участие, выполняя свой долг», – отметил воспитанник Тираспольского Суворовского военного училища.

Встречи с ветеранами Вооруженных сил, воинами-интернационалистами и защитниками Приднестровья в стенах Суворовского училища, посвященные памятным датам нашей истории – традиционны. Они направлены на военно-патриотическое воспитание новых поколений защитников Отчества.