Новости

Сержантские занятия – совершенствование знаний

В одной из воинских частей с сержантами провели командирские занятия по огневой, медицинской, тактической и методической подготовке.

Огневая подготовка включала в себя выполнение таких упражнений как, метание ручной гранаты в наступательном и оборонительном бою, изготовка к стрельбе из различных положений, разряжание оружия при действиях в пешем порядке, разборка-сборка автомата Калашникова.

Выполнение нормативов по военно-медицинской подготовке включали в себя наложение первичной повязки, резинового жгута, а также оттаскивание раненого.

Помимо этого, военнослужащие отработали выполнение нормативов по тактической подготовке, таких как: передвижение на поле боя и доставку боеприпасов под огнем противника.

Главное внимание в командирской подготовке сержантов уделяется ее практической направленности. Подготовка сержантов проводится строго по их должностному предназначению, с учетом задач, решаемых расчетом по боевому предназначению.

Сержанты изучили методику проведения занятий по строевой и физической подготовке.

Цель данных занятий – повышение уровня командирской подготовки сержантов, обучение их новым приемам и навыкам, а также закрепление ими ранее изученного материала. Такие занятия позволят повысить уровень подготовки сержантов, что поможет им в дальнейшем обучении своих подчиненных.

По окончании командирских занятий каждый военнослужащий получил оценку в соответствии со своими результатами.