Военный институт Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Курсанты и суворовцы – участники просветительской видеоконференции

Сегодня в Тираспольском Суворовском военном училище и Военном институте имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя состоялось просветительская видеоконференция, посвященная Всемирному дню православной молодежи и двунадесятому празднику Сретения Господня.

Инициатором проведения мероприятия выступила Тираспольско-Дубоссарская епархия совместно с Министерством просвещения ПМР.

Конференция была посвящена духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, а также историко-культурному наследию, как основе воспитания молодого поколения Приднестровья.

«Эта тема очень актуальна, потому что, без веры и духовно-нравственной культуры не может строиться государство. У нас, в Суворовском училище, с ребятами, которые испытывают трудности с адаптацией, войсковой священник проводит индивидуальные беседы. Для детей он, прежде всего, духовный наставник, который поможет в любой жизненной ситуации. В случае необходимости каждый воспитанник может обратиться к войсковому священнику за советом», – отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

В завершение онлайн конференции, ее участники обменялись мнениями по актуальным вопросам, также была принята резолюция.

Сотрудничество между Министерством обороны и Тираспольско-Дубоссарской епархией, прежде всего, призвано служить обогащению духовной и нравственной жизни воинских коллективов, способствовать воспитанию в военнослужащих гражданской ответственности и чувства патриотизма.