Новости

В Тирасполе почтили память воинов-афганцев

На столичном Мемориале Славы состоялась церемония возложения цветов по случаю 32-й годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, жизни которых оборвала десятилетняя война. Из 13 тысяч погибших на афганской земле солдат и офицеров 54 приднестровца. 14 – тираспольчане. Их сегодня вспомнили поименно.

От имени приднестровского народа венок к памятнику Воину-афганцу и цветы к подножию памятника Скорбящей Матери возложил Глава государства Вадим Красносельский, сообщает пресс-служба Президента ПМР.

Участие в церемонии приняли также руководители органов государственной власти и управления, священнослужители, военнослужащие, общественники, участники военных действий в Афганистане, члены семей погибших воинов-интернационалистов.

В этот же день в Оперативной группе российских войск (ОГРВ) в Приднестровье прошло открытие памятного мемориального комплекса войнам-интернационалистам, приуроченого к 32-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана, сообщает ИА «Новости Приднестровья». В церемонии открытия мемориального комплекса принял участие министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

На мемориальной плите высечены имена военнослужащих 14-й гвардейской общевойсковой армии, которые воевали в Афганистане, Анголе, Вьетнаме и других горячих точках. В завершение все участники мероприятия возложили цветы в память о погибших воинах-интернационалистах.