Новости

В Министерстве обороны вручили сертификаты на приобретение жилья

В рамках реализации программы по приобретению доступного жилья министр обороны генерал-майор Олег Обручков вручил военнослужащим сертификаты.

Министр обороны, поздравляя военнослужащих со знаменательным событием в их жизни, отметил важность разрешения жилищных вопросов молодых семей.

«Все вы уже женаты или замужем, у каждого есть семья. Вопрос жилищных условий очень серьезный. Благодаря субсидиям теперь не придется думать о том, как заработать денег на приобретение жилья. Надеюсь, вы разрешите этот вопрос для себя, чтобы сосредоточиться на дальнейшей службе в Министерстве обороны, а не на проблемах жизненного характера. С удовольствием вручаю вам сегодня эти сертификаты», – отметил министр обороны.

Заявки на получение субсидий (оказания финансовой помощи на приобретение жилья со стороны государства), напомним, подали уже 38 молодых семей военнослужащих Министерства обороны.

Размер субсидии зависит от количества детей. Семьи без детей могут претендовать на дотацию в сумме, эквивалентной 10 тысячам долларов США по официальному курсу центрального банка ПМР на момент заключения договора на получение кредита. Наличие одного ребенка дает право на поддержку в эквиваленте 12 тысячам. Семьям с двумя детьми и более – 14 тысячам.

Данная субсидия выдается на 10 лет. Согласно Закону «О подоходном налоге с физических лиц» на этот доход подоходный налог начисляться не будет.

Инициатива о запуске программы субсидирования принадлежит Правительству. В феврале 2020 года Верховный Совет принял Закон «О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья». Его цель – обеспечить жильем молодых специалистов. В целях определения порядка оказания государственной поддержки молодым семьям в приобретении жилья Правительством было утверждено«Положение о порядке оказания государственной поддержки молодым семьям в приобретении жилья».

Вся необходимая информация содержится в документах, ссылки на которые содержатся в материале. Также по интересующим вопросам военнослужащим можно обращаться по телефону доверия Министерства обороны: (533) 8-70-61.