30 лет на страже Отечества Новости

Военная коллегия подвела итоги 2020 года

В заседании Коллегии принял участие Главнокомандующий Вооруженными силами Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский, руководство Правительства, Верховного Совета и Министерства обороны.

Заседание Военной коллегии – это традиционное для начала года мероприятие, на котором подводятся итоги проделанной военным ведомством масштабной работы по всем направлениям деятельности. На повестку выносятся вопросы, касающиеся состояния боевой готовности и боевой подготовки Вооруженных сил, материально-технического и финансового обеспечения, состояния вооружения, техники, дисциплины и правопорядка.

Главнокомандующий Вооруженными силами заслушал доклады, в которых были озвучены качественные и количественные показатели, а также обозначены основные задачи по обеспечению обороноспособности республики в текущем году.

По завершении докладов, министр обороны генерал-майор Олег Обручков подвел краткий итог деятельности Министерства обороны в 2020 году.

Заслушав доклады выступающих, Главнокомандующий Вооруженными силами Вадим Красносельский адресовал участникам заседания ряд уточняющих вопросов по различным аспектам служебной деятельности. После детального обсуждения положения дел в армии, Вадим Красносельский дал текущие поручения, нацелив личный состав в год 30-летия Вооруженных сил на эффективное продолжение службы, направленной на обеспечение обороноспособности государства и безопасности жителей республики.

В целом выполнение задач, стоящих перед Министерством обороны, признано Главнокомандующим по итогам 2020 года удовлетворительным. Вадим Красносельский поблагодарил весь личный состав – от солдата до генерала – за проделанную работу.