Новости

В подразделениях проходят командно-штабные учения на картах

Командно-штабные учения на картах призваны закрепить у офицеров навыки работы с боевыми документами и получить опыт в управлении, принятии решений и разработке замысла боя.

К учениям привлекаются офицеры управления воинских частей и штабов, командиры подразделений, их заместители.

«В данный момент в подразделениях проводятся командно-штабные учения на картах по оборонительной тематике. Целью учений является обучение офицеров управлению подразделениями, отдаче приказов и распоряжений. Командно-штабные учения – важный аспект обучения офицерского состава, так как они в комплексе объединяют в себе все военные науки», – отметил один из командиров подразделений.

Участники учений действовали по вводным, отрабатывали боевые документы, осуществляли контроль и исполнение отданных распоряжений, принимали решения по сложившейся обстановке, прорабатывали различные тактические задачи и алгоритмы их решений. На основе информации о местоположении, составе и численности условного противника, сосредоточении основных его сил определялся вероятный характер дальнейших действий.

Способность эффективно применить вооружение и технику исходя из тактических свойств местности и текущей задачи – необходимое условие подготовки командного состава. Высокий уровень топографической подготовки – ключ к успешному выполнению учебно-боевых задач на практике.