Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Суворовцы возвращаются в родное училище

Спустя почти три месяца дистанционного обучения воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища вернулись в родные стены.

Прежде чем пройти на территорию училища каждому суворовцу произвели термометрию и дезинфекцию рук. Следующим этапом было прохождение экспресс-теста на антиген. По результатам тестирования не было выявлено ни одного положительного результата. Далее суворовцы направились в казармы для дальнейшего размещения.

Весь командно-преподавательский состав прошел тестирование, отметим, еще накануне.

По прибытии суворовцев встретил начальник училища подполковник Сергей Александров с напутственными пожеланиями: «Я очень рад вновь всех вас видеть, и я очень надеюсь, что мы быстро вольемся в прежний режим очного обучения».

Напомним, с 14 ноября по 21 декабря 2020 года по решению Оперштаба на базе Тираспольского Суворовского военного училища был развернут коронавирусный госпиталь второго уровня. Всего за пять недель здесь удалось вылечить 436 пациентов.

Для того чтобы возвращение суворовцев в учебные аудитории было максимально безопасным, после закрытия госпиталя в училище были проведены все необходимые санитарно-дезинфекционные мероприятия.

По поручению Президента мягкий инвентарь, в частности, матрасы и постельные принадлежности, которые использовались инфицированными пациентами, были переданы Министерству здравоохранения. Каждый воспитанник Суворовского училища получил новый комплект.

Уже с завтрашнего дня учебно-воспитательный процесс в Суворовском училище возобновляется в прежнем режиме очного обучения.