Новости

Армия всегда рядом!

В Приднестровье уже второй день действует штормовое предупреждение. Вооруженные силы – на передовой в борьбе с последствиями непогоды.

Многим пожилым людям трудно расчистить дворы от снега. На помощь вышли волонтеры проекта «Мы рядом», среди которых и офицеры Тираспольского Суворовского военного училища.

Не готовы к непогоде оказались и владельцы грузовых автомобилей. В селе Протягайловка две фуры не смогли добраться до пункта назначения. Подъем оказался слишком крутым и недостаточно расчищенным. На помощь пришла военная техника.

«Поступила информация, что две машины не могут добраться до пункта назначения. В связи с тем, что подъем был более крутой, чем предполагалось, ЗИЛ-131 на нашей базе не смог поднять самостоятельно данные фуры. Мы попросили помощи у Учебного центра Министерства обороны, чтобы они выделили нам технику повышенной проходимости», – отметил спасатель ГУпЧС.

«С непогодой справляемся, работаем в удовольствие. Всем нужно помогать. Всегда и везде. Как делаем мы все вместе, дружно», – отмечают волонтеры из рядов Вооруженных сил.