Днестровские зори Новости

«Днестровские зори» завершают кампанию по лечению от коронавируса

По решению Оперативного штаба с 1 февраля ковид-госпиталь на базе здравницы закрывается. За три месяца здесь прошли лечение 1166 приднестровцев.

«С 1 февраля лагерь закрывается и начинается подготовка к возобновлению санаторно-курортного лечения. В «Днестровских зорях» будет проведена дезинфекция всех корпусов красной зоны, уже приобретено новое постельное белье и посуда. 30 января здравницу покинут последние выздоровевшие пациенты», – отметил директор оздоровительного комплекса Андрей Райлян.

Сегодня выписались 16 пациентов. Их тесты показали отрицательный результат и завершившие лечение в здравнице отправились домой. Продолжают лечение еще 36 пациентов, которые также покинут здравницу в течение нескольких ближайших дней.

Во время лечения от коронавирусной инфекции больных размещали в 2-х, 3-х и 4-х местных комфортабельных номерах, что предоставляло возможность проходить лечение семьями. В спальных корпусах были созданы все условия, включая отдельный санузел, телевидение и Интернет. Для ковид-положительных больных было организовано трехразовое горячее питание, прогулки на свежем воздухе, профессиональная помощь и уход квалифицированного медперсонала.

Напомним, ковид-госпиталь на базе подведомственной Министерству обороны здравницы был открыт 28 октября. Максимальный пик загруженности отмечался в декабре – до 140 человек в сутки. Всего за время работы ковид-госпиталя на базе оздоровительного комплекса прошли лечение (с учетом выписывающихся до конца месяца) 1166 человек.

С 1 марта на базе «Днестровских зорей» продолжится санаторно-курортное оздоровление. Приднестровцы, получающие льготные путевки по линии Минсоцзащиты, вновь смогут получить медкарты и поправить здоровье.

Антиген-тест для удобства отдыхающих планируется делать в новом сезоне прямо на базе здравницы. Как и в предыдущие сезоны будут соблюдены все необходимые противоэпидемические меры.