СМИ об армии

Солдаты-срочники с 18 января могут снова уходить в увольнения

Это касается тех, кто соблюдает воинскую дисциплину и демонстрирует успеваемость по предметам боевой подготовки.

Решение о возобновлении практики предоставления военнослужащим по призыву увольнительных по окончании рабочего дня было принято на заседании Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения коронавируса по инициативе Президента ПМР.

Заместитель министра обороны полковник Александр Доников отметил, что с 18 января военнослужащим по призыву предоставлено право убывать в увольнение после рабочего дня.

«Данной нормой смогут воспользоваться не все военнослужащие: часть из них, как и ранее, будет оставаться в расположении воинских частей для поддержания боевой готовности подразделений. Увольнение после рабочего дня будет предоставляться солдатам, соблюдающим примерную воинскую дисциплину и хорошую успеваемость по предметам боевой подготовки», – пояснил руководитель.

По прибытии военнослужащих из увольнения будет проводиться термометрия и дезинфекция.

Напомним, в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, сложившейся из-за пандемии коронавируса, с марта 2020 года решением Оперштаба практика предоставления военнослужащим по призыву увольнительных по окончании рабочего дня была приостановлена, говорится на сайте Минобороны ПМР.

Материал: ИА “Новости Приднестровья”