СМИ об армии

По решению Президента солдаты-срочники снова смогут уходить в увольнения

По мнению Вадима Красносельского, долгая изоляция военнослужащих может негативно сказаться на морально-психологическом климате в армейских рядах.

На заседании Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции по инициативе Президента ПМР обсудили вопрос возврата увольнительных для солдат-срочников. Их запретили весной из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки в условиях пандемии коронавируса.

У солдат-срочников режим службы организован по принципу рабочего дня, но из-за введения карантинных ограничений они оказались в условиях строгой долгосрочной изоляции. Вадим Красносельский отметил: ограничения, которые продолжаются уже девять месяцев, могут негативно сказаться на морально-психологическом климате в армейских рядах.

По решению Президента военнослужащие по призыву снова смогут уходить в увольнительные. Решение в каждом конкретном случае будет принимать командир части. Контроль исполнения Президент возложил на руководителей профильных ведомств, сообщает пресс-служба главы государства.

Материал: ИА “Новости Приднестровья”