СМИ об армии

Новобранцы Вооруженных сил проходят курс подготовки молодого солдата

В ближайшую субботу они примут военную присягу.

Новобранцы Вооруженных сил проходят курс подготовки молодого солдата. Занятия проводятся в автономном от остальных военнослужащих городке, сообщается на сайте Министерства обороны ПМР.

Новобранцы изучают основные положения и статьи общевоинских уставов, основы строевой и огневой подготовки, развивают физические качества.

Большое внимание уделяется адаптации новобранцев к пока еще непривычному для них образу жизни. Они привыкают к строгому распорядку дня, изучают воинские звания и обязанности солдата, вооружение и технику.

«Мы в воинской части полторы недели. Самое сложное было привыкнуть к распорядку дня, особенно к раннему подъему. Все успели уже подружиться. Стараемся помогать и поддерживать друг друга», – отметил один из новобранцев.

Уже совсем скоро молодые солдаты пройдут проверку на прочность на первых в их жизни боевых стрельбах. Для того, чтобы подготовиться к ним, они изучают общее устройство и назначение частей и механизмов автомата Калашникова, на специально оборудованных учебных местах осваивают порядок выполнения неполной разборки-сборки автомата, тренируются в изготовке к стрельбе из положения лежа.

Уже в субботу новобранцы примут военную присягу.