СМИ об армии

В воинских частях и учебных центрах Вооруженных сил прошли праздничные построения

По итогам года лучших военнослужащих по призыву поощрили грамотами министра обороны и очередными воинскими званиями.

Военнослужащих всех подразделений поздравили с наступающим Новым годом и Рождеством. В воинских частях и учебных центрах Вооруженных сил прошли торжественные построения и праздничные обеды.

По итогам года лучших военнослужащих по призыву за успехи в боевой и физической подготовке поощрили грамотами министра и очередными воинскими званиями.

Самым главным и долгожданным подарком для наиболее достойных военнослужащих стал отпуск на 10 суток. Кроме этого, им вручат традиционные благодарственные письма родителям за воспитание достойных сыновей – настоящих защитников Отечества.

С наступающими праздниками военнослужащих Учебного центра подготовки специалистов поздравил министр обороны Олег Обручков. Праздничный обед для солдат организовали в новой современной столовой. Уютная, светлая и теплая столовая – приятный новогодний подарок.

«Уходящий год для всех нас был непростым. Несмотря на трудности, мы в Вооруженных силах сделали все для того, чтобы не допустить снижения уровня боевой подготовки. В этом году вы сделали многое. Любое движение вперед – это тяжелый труд, порой слезы и пот. Мы двигаемся только вперед. В первую очередь благодаря вашему труду был произведен капитальный ремонт столовой, которой вы и те, кто призовется в армию в будущем, будут пользоваться», – отметил в своем обращении к военнослужащим министр обороны Олег Обручков.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, капитальный ремонт в солдатской столовой Учебного центра начался весной этого года. Работы проводились собственными силами и за счет средств Фонда капитальных вложений.

В новом пищеблоке поменяли системы отопления, водоснабжения и подачи электроэнергии, канализационную сеть. За счет собственных средств Министерство обороны закупило современное кухонное оборудование. В следующем году оборонное ведомство завершит фасадные работы собственными силами.

Оценил качество приготовления пищи на новом кухонном оборудовании вместе с военнослужащими и министр обороны.

«В течение года мы проводили определенные мероприятия по улучшению инфраструктуры Министерства обороны. Несмотря на то, что Фонд капитальных вложений был откорректирован, ряд объектов мы продолжили строить и планируем завершить их в следующем году. Движение вперед будет, однозначно. Будем развивать и дальше нашу инфраструктуру», – подчеркнул Олег Обручков.

Материал: ИА “Новости Приднестровья”