Курсы подготовки военных специалистов Новости

На Курсах подготовки военных специалистов состоялся выпуск механиков-водителей БТР

Удостоверения и значки классных специалистов механикам-водителям вручил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

«Не каждому хватит духа и сил управлять многотонной машиной. Надо обладать не только профессиональной подготовкой, вы должны понимать, что грамотное управление бронетранспортером – это еще и вопрос выживаемости экипажа в определенных условиях», – отметил в своем обращении к выпускникам глава оборонного ведомства.

В течение месяца механики-водители овладевали навыками вождения армейской бронетехники. Военнослужащие изучали устройство БТР, проводили контрольный осмотр, отрабатывали посадку и высадку из бронемашины. В рамках практической подготовки учились следить за техническим состоянием узлов и агрегатов бронетранспортера, обслуживать его.

Обучение завершилось зачетным упражнением по вождению. За рулем бронетранспортеров механики-водители на время выполнили такие упражнения, как остановка в обозначенном месте, «змейка», колейный проход в минно-взрывном заграждении, «разворот во дворике».

В сборах участвовали механики-водители нескольких подразделений. Уже завтра они отправятся в свои воинские части и приступят к исполнению обязанностей.