Новости

В Министерстве обороны отобрали кандидатов для участия в конкурсе «Человек года-2020»

Сегодня прошло заседание ведомственной экспертной комиссии по проведению государственного художественно-публицистического конкурса «Человек года-2020».

На заседании члены комиссии рассмотрели кандидатуры от воинских частей и учреждений Министерства обороны. Кандидат от Министерства обороны будет участвовать в номинации «Честь и доблесть». Также сегодня были определены кандидаты для участия в межведомственных номинациях конкурса.

Номинации «Честь и доблесть» удостаиваются представители Министерства обороны ПМР за особые заслуги в защите интересов государства и общества, в обеспечении безопасности жизни и здоровья людей.

Цели конкурса «Человек года» – выявление творческих работников и руководителей отраслей Приднестровской Молдавской Республики, имеющих высокий профессиональный рейтинг, формирование позитивного общественного имиджа незаурядных личностей, чья активная гражданская позиция способствует развитию  Приднестровской Молдавской Республики, а также публичного признания личного вклада граждан Приднестровской Молдавской Республики в развитие общества, их поддержки и поощрения. Данное мероприятие проводится ежегодно с 1996 года. В конкурсе представлены 19 номинаций.

Победителям государственного конкурса присваивается звание «Лауреат государственного конкурса «Человек года» с вручением памятной медали и статуэтки.