Новости Спортивный клуб армии

Армия и спорт едины (+видео)

Можно ли совместить спортивную карьеру и службу в армии? Ответ на этот вопрос – в нашем материале.

В Вооруженных силах с каждым годом все больше профессиональных спортсменов. У них есть возможность пройти службу в военно-спортивной роте.

Это позволяет не прерывать спортивную карьеру, посещать тренировки и участвовать в чемпионатах.

В военно-спортивную роту могут попасть кандидаты в мастера спорта, мастера спорта и спортсмены, имеющие первый взрослый разряд по любому виду спорта. Однако, при отборе кандидатов предпочтения отдаются тем видам спорта, которые практикуются в Министерстве обороны: борьба, рукопашный бой, каратэ, бег, ориентирование и плавание.

После призыва в армию спортсмены вместе с остальными призывниками проходят курс молодого солдата, получают знания по строевой и огневой подготовке и принимают присягу. В военно-спортивной роте другой режим, упор делается на занятия спортом, для того чтобы военнослужащие смогли в любой момент вернутся к тренировкам.

«Я уже 10 лет занимаюсь акробатикой, получил мастера спорта ПМР и у меня нет возможности пропускать целый год тренировок, нужно готовиться к соревнованиям. Служба в военно-спортивной роте – это одни преимущества. По необходимости нас откомандировывают в наши спортивные школы. А занятия в роте не дают потерять физическую форму», – рассказал военнослужащий военно-спортивной роты.

Для того, чтобы служить в военно-спортивной роте необходимо обратиться с ходатайством в Государственную службу по спорту. Если документы в порядке, на призывной комиссии новобранец получит распределение в военно-спортивную роту и сможет отдать долг Родине, не прерывая спортивной карьеры.