Новости

Командирская подготовка – основа управления войсками

Командирские занятия проводятся ежемесячно и направлены на оказание методической помощи молодым офицерам, а также на повышение профессиональных знаний и навыков командного состава.

В ходе сегодняшних командирских занятий офицеры изучали вопросы руководства боевой подготовкой, ключевые аспекты тактической и разведывательной деятельности. На инструкторско-методическом занятии военнослужащие продемонстрировали порядок действий при приведении подразделений в различные степени боевой готовности.

Во время занятий по тактической подготовке военнослужащие изучили вопросы, касающиеся действий командира при получении боевого распоряжения, ведении различных видов боевых действий, управлении подразделениями в бою. На практическом занятии по огневой подготовке командный состав также отточил навыки в стрельбе и управлении огнем.

«В дальнейшем все приобретенные на этих занятиях теоретические знания и практические навыки мы сможем применить на занятиях с подчиненным личным составом», – отметил один из участников занятий.

В завершении командирских занятий каждый военнослужащий был оценен в соответствии с полученными знаниями и умениями.