Курсы подготовки военных специалистов Новости

Экзамены сданы. Оценки выставлены

Военнослужащие, проходившие обучение на базе Курсов подготовки военных специалистов, сегодня сдали государственные экзамены на право управления грузовыми автомобилями.

Чтобы успешно пройти испытания в МРЭО ГАИ, курсантам необходимо было ответить на теоретические вопросы по Правилам дорожного движения и практически подтвердить уровень вождения на автодроме и на улицах города.

«На автодроме для удачной сдачи итогового экзамена нужно выполнить такие упражнения, как «эстакада», «дворик», «гараж», «змейка» и «железнодорожный элемент». Затем комиссия оценивает практическое вождение в городской среде. Здесь инспектор обращает внимание на правила соблюдения дорожных знаков, разметки, скоростной режим, переключение передач, умение двигаться в транспортном потоке и чувствовать габариты автомобиля», – отметил старший преподаватель группы технических дисциплин.

На Курсах подготовки военных специалистов армейские водители изучали устройство и техническое обслуживание грузовых автомобилей, основы безопасности дорожного движения, организацию перевозки грузов. Сдавали еженедельные зачеты по Правилам дорожного движения.

С открытой категорией «С» армейские водители продолжат службу в подразделениях. Теперь их основная обязанность – выполнение повседневных задач на штатной военной технике.