Новости

Присяга – это слово чести

Сегодня состоялось торжественное принятие Военной присяги новобранцами, призванными в ряды Вооруженных сил нынешней осенью.

Этому праздничному и одновременно ответственному для каждого юноши дню предшествовал курс молодого солдата, в ходе которого с молодым пополнением проводились занятия по строевой, физической и огневой подготовке. Кроме того, будущие защитники Отечества изучили общевоинские уставы и основы безопасности военной службы. Под руководством опытных офицеров у новобранцев прошли первые боевые стрельбы из автомата Калашникова.

Ввиду сложившейся эпидемической ситуации формат проведения торжественного мероприятия приведения к Военной присяге молодого пополнения в этом году остается неизменным – на плацу присутствовали лишь солдаты и офицеры.

«Сегодня в наши ряды влилась молодая кровь. В это нелегкое для нашей страны время хочется пожелать вам крепкого здоровья, благополучия, мирного неба над нашей молодой прекрасной республикой», – поздравил молодое пополнение командир воинской части.

Клятву новобранцы приносили при неотъемлемом ее атрибуте – Боевом знамени, и при участии духового оркестра. Официальная церемония приведения к присяге завершилась торжественным маршем военнослужащих, после чего молодые солдаты отправились к местам прохождения службы.

«Этот торжественный день мне было приятно разделить вместе со своим новыми друзьями. У меня впереди сложный, но достойный путь, и я намерен с честью преодолеть его. Уверен, что стану достойным защитником своей Родины», – отметил один из новобранцев.

Теперь в военном билете каждого новобранца будет стоять отметка: «К Военной присяге приведен 28 ноября 2020 года». Верность воинскому долгу, Военной присяге – священная для каждого солдата традиция Вооруженных сил. Каждый воин, принимая ее, берет на себя высокие обязательства службы на страже Отечества.