Новости

На огневом рубеже – молодое пополнение

Перед принятием Присяги у новобранцев осеннего призыва прошли первые боевые стрельбы из автомата Калашникова.

Выполнение начального упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова – заключительный и наиболее ответственный этап курса молодого солдата, направленный на обучение солдат правилам и приемам прицельной стрельбы.

На одном из учебных полигонов для вчерашних призывников были организованы учебные места по изготовке к стрельбе лежа, неполной разборке-сборке автомата Калашникова и выверке прицельных приспособлений.

Практическим занятиям предшествовал курс теоретической подготовки, где новобранцы изучали характеристики стрелкового оружия, особенности стрельбы и меры безопасности.

Непосредственно на огневом рубеже молодые солдаты поражали грудные мишени с расстояния 100 метров. Их задачей было набрать максимальное количество очков. Большинство из них впервые стреляли из боевого оружия, но многие сумели добиться хороших показателей.

«Конечно, волнение присутствовало, но я был вооружен знаниями, полученными на занятиях. Перед стрельбой я внутренне собрался, сделал первый выстрел, и дальше уже чувствовал себя увереннее. Адреналин, эмоции… Хотелось бы почаще принимать участие в таких занятиях», – отметил один из новобранцев.

В эту субботу новобранцы примут Военную присягу – каждый из них произнесет слова священной клятвы на верность народу Приднестровья.