Новости

26 лет армейскому спецназу

Сегодня в подразделении специального назначения Вооруженных сил прошел митинг и торжественное построение, посвященные этой знаменательной дате.

«Сегодня мы можем сказать, что наше подразделение прошло период своего становления, накопило необходимый опыт в организации боевой подготовки и в состоянии выполнить любые учебно-боевые задачи, которые будут поставлены перед ним», – отметил исполняющий обязанности командира подразделения.

За успехи в боевой подготовке, усердие, старание и инициативу лучших военнослужащих поощрили благодарностями и Почетными грамотами министра обороны.

В честь праздника спецназовцы подготовили не только показательные выступления, продемонстрировав боевое искусство, но и организовали творческое выступление с исполнением армейских песен.

Завершился митинг торжественным маршем.

Подразделение специального назначения было сформировано 24 ноября 1994 года на основании директивы Главного штаба Вооруженных сил ПМР.

Военнослужащие подразделения специального назначения обладают широчайшим спектром профессиональных навыков: от тонкостей военной топографии до тактики боевых действий в атаке и обороне, от высотной подготовки до прыжков с парашютом.

Каждый боец спецназа должен уметь метко стрелять, в совершенстве владеть приемами рукопашного боя, уметь быстро ориентироваться в экстремальной ситуации, и, прежде всего, обладать нестандартным мышлением. Для спецназовцев на постоянной основе организуются тактико-специальные учения. Во время полевых выходов у каждого из подразделений отдельная специфика максимально приближенных к реальному бою тренировок.

Разведчики отрабатывают такие элементы, как «организация засады», «проведение поиска», «проведение налета на объекты противника», «организация наблюдательных постов».

В задачи парашютно-десантного подразделения входит выполнение учебно-боевых задач по оттеснению противника с занимаемых рубежей и занятие этих рубежей.

В составе подразделения специального назначения есть спортивная рота, которая комплектуется военнослужащими, имеющими высокие спортивные достижения.