Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Генералиссимусу Александру Суворову – 290 лет

Сегодня наследники великого полководца – офицеры и суворовцы ТСВУ возложили цветы к памятнику генералиссимусу в центре Тирасполя и обратились к своим товарищам.

В этом, особенном году, юбилей Александра Васильевича Суворова отмечают скромно. Всему виной – пандемия. Традиционная спартакиада, предварявшая неделю Суворова в Тираспольском Суворовском военном училище, по объективным причинам не состоялась, а традиционное возложение цветов к памятнику прошло в менее масштабном формате.

«Героические страницы нашей истории, несомненно, связаны с личностью великого полководца Александра Суворова. Уже прошло много лет, но его имя мы до сих пор произносим с должным уважением и почетом. Мы – наследники Суворова – ценим и храним традиции, заложенные великим военачальником»,– отметил суворовец седьмого курса.

Сегодняшняя дата не осталась без внимания. Россыпь гвоздик легла к подножию памятника генералиссимусу в центре столицы. Традиции незыблемы, а дань уважения великому полководцу и основателю Тирасполя отдана.