Новости

В профессиональный праздник артиллеристам присвоили очередные воинские звания

В честь 76-й годовщины создания ракетных войск и артиллерии на плацу артиллерийского подразделения Вооруженных сил прошел торжественный митинг.

Продолжателям славных боевых побед с более чем 600-летней историей присвоили очередные воинские звания и вручили Почетные грамоты министра обороны.

«Отважные действия артиллеристов запомнятся героическими победами, такими как под Бородино в 1812 году, когда воины отважно сражались на редуте Раевского, громя французов. В июне 1941 года, в начале войны, реактивная батарея под командованием капитана Флерова нанесла по железнодорожному узлу Орши артиллерийский удар и повергла фашистов вспять. Артиллерия прославила себя в 1992 году. Как участник боевых действий в Афганистане я подтверждаю, что ни один пехотинец не поднимется в атаку, пока не отработает артиллерия, пока он не почувствует за спиной артиллерийские подразделения», – подчеркнул в своем поздравлении значимость этого рода войск начальник Главного штаба Вооруженных сил генерал-майор Павел Михайлов.

В Вооруженных силах артиллеристы сегодня проходят все этапы боевой учебы и выполняют практические действия на технике и вооружении. Тренировки по управлению огнем и боевые стрельбы артиллерии совершенствуют практические навыки военнослужащих в вопросах слаживания: от звена взвод-расчет до артиллерийской группы.

Регулярные занятия в условиях максимально приближенным к боевым позволяют артиллеристам успешно выполнять боевые задачи днем и ночью.