Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Министр обороны: Спасение жизней – это главное, о чем мы должны сейчас думать

«Решение Главнокомандующего Вадима Николаевича Красносельского об открытии на базе суворовского училища временного коронавирусного госпиталя стало продуманным своевременным шагом, позволившим в кратчайшие сроки предоставить приднестровцам возможность получать необходимую медицинскую помощь при заражении новой смертоносной инфекцией», – об этом сегодня завил министр обороны генерал-майор Олег Обручков в ходе онлайн совещания в ведомстве.

«По состоянию на утро понедельника на базе этого нового госпиталя уже разместились 33 человека. Первые 18 пациентов поступили в субботу вечером. Двое из них – дети в возрасте 10 и 15 лет. Все находятся под наблюдением медиков и получают необходимую медицинскую помощь», – отметил министр обороны.

Глава ведомства поблагодарил тех сотрудников суворовского училища, кто добровольцами пошли работать в госпиталь – а это 36 офицеров и гражданских служащих Тираспольского Суворовского военного училища. «Своевременный уход, присмотр, лечение и питание пациентов – ваша заслуга, и мы благодарны вам за самоотверженный труд и верность долгу», – отметил генерал-майор Олег Обручков.

«Вместе с тем, вызывает удивление озвученное на минувшей неделе мнение отдельных граждан о том, что открывать новые госпитали нужно было где угодно, только не на базе военного училища. Почему говорю отдельных, потому что доподлинно известно, что несколько человек, опубликовавших это мнение, не представляют ни в коей мере всех, или даже большинство родителей учащихся, а тем более мнение всего родительского комитета. Какие цели они преследовали – это один вопрос. Но, главное – они попытались поставить под удар усилия руководства по спасению жизней наших граждан. В том числе, детей!», – подчеркнул министр обороны.

«Спасение жизней – это главное, о чем мы сейчас должны думать. Спасение каждого приднестровца, столкнувшегося с вирусом – наша главная задача. Общая и неделимая на свою и чужую. Беда может коснуться каждого. Болеют взрослые и дети, целые семьи, и каждый имеет право и должен получить всю возможную помощь и поддержку. А открытие временных госпиталей на базе уже готовых существующих площадок – обычная практика для всего мира. И главное, что учитывается при их выборе – то минимальное время, за которое они могут быть созданы. При спасении жизни мгновения могут сыграть решающую роль, – подчеркнул министр. – А когда мы все вместе победим коронавирус и вернемся к привычной жизни, уверен, сумеем в минимальные сроки восстановить инфраструктуру и запустить обычные процессы. Как мы уже не раз делали, к примеру, в нашем оздоровительном комплексе «Днестровские зори». Чем быстрее мы все вместе победим вирус, тем быстрее вернемся к обычной жизни».

Напомним, решение об открытии на базе Тираспольского Суворовского военного училища коронавирусного госпиталя было принято в минувший понедельник в ходе заседания Оперативного штаба при Президенте. Площадка способна принять около 300 пациентов. Суворовцы, как и остальные учащиеся старших классов республики, переведены на дистанционное обучение.