Новости

В Вооруженных силах определили лучших офицеров

Соревнования по полевой выучке среди офицерского состава стали своеобразным итогом учебного года.

Старт состязаниям на церемонии открытия дал министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

«Наша цель – выявить лучших офицеров, которые впоследствии смогут передать полученный опыт личному составу. Еще один важный момент для командиров – это отработка на практике всех действий и получение опыта в полевых условиях», – отметил министр обороны.

Четвертый год подряд на базе Центра по повышению полевой выучки офицеры всех родов войск соревнуются в меткости, вождении бронетранспортера и выполнении специальных нормативов. У каждого рода войск своя специфика в выполнении действий на технике и вооружении. Стрельба из автомата Калашникова велась из трех положений: лежа, сидя и стоя. Офицеры поражали грудные мишени с расстояния 100 метров.

За рулем бронетранспортера офицеры мотострелковых специальностей преодолевали препятствия трехкилометровой трассы. Итоговый результат зачетного упражнения засчитывался по времени прохождения маршрута и правильности прохождения элементов маршрута.

«Офицеры показали положительные результаты. Проявили старание и стремление повысить профессиональный уровень», – отметил руководитель занятия по вождению.

Физические качества офицеры проверили на единой полосе препятствий. Выносливость и скорость стали решающими факторами в выполнении этого норматива.

По итогам состязаний было отмечено, что по целому ряду направлений результаты офицерского состава Вооруженных сил улучшились.