Новости

В профессиональный праздник – демонстрация достижений и заслуженные награды (+видео)

В День военного разведчика состоялась церемония награждения победителей и призеров соревнований разведывательных групп, завершившихся накануне.

С 102-й годовщиной образования органов военной разведки военнослужащих поздравил министр обороны генерал-майор Олег Обручков и почетные гости – представители силовых ведомств и ветераны военной разведки.

Обращаясь к действующим военнослужащим, глава оборонного ведомства обратил внимание на преемственность славных боевых традиций военной разведки.

«Вы, стоящие в этом строю – потомки тех, кто в годы Великой Отечественной войны входил в разрушенные гитлеровцами города и нес освобождение советскому народу. Вы – потомки тех, кто, переходя через линию фронта, не считаясь с собственной жизнью, делал все для того, чтобы победа в той войне стала возможной», – подчеркнул министр обороны.

В течение трех дней разведчики Вооруженных сил определяли лучших в своей профессии. По итогам состязаний они доказали, что по праву являются достойными наследниками своих отцов и дедов. Лучшей команде – разведчикам армейского спецназа – вручили Кубок. Призерам – грамоты министра обороны. Приказом министра обороны и командира части военнослужащие были поощрены благодарностями, Почетными грамотами и нагрудными значками.

Торжественную часть мероприятия продолжило выступление роты Почетного караула и солистов оркестра Главного штаба Вооруженных сил.

Далее – показательные выступления. В виде разогрева – ката от разведчиков армейского спецназа и гостей праздника – разведывательного подразделения Оперативной группы российских войск.

Скрытность, маневренность и слаженность своих действий разведчики продемонстрировали на поле боя, где по легенде занятия, развернулась операция по деблокированию блокпоста и населенного пункта, захваченных условным противником. С задачей по зачистке территории и освобождению заложников военные разведчики справились стремительно.

Сегодня бойцы вышли на тропу разведчика. В полном обмундировании и с боевым оружием преодолеть на время глубокий ров, шестиметровую динамическую стену и пройти задымленный участок, не совершив ошибок, – под силу только самым выносливым.

В завершение праздника можно было оценить выдержку, скорость реакции и физическую силу разведчиков, владеющих различными приемами спортивного самбо.