Новости

Разведчики Вооруженных сил определили самых быстрых и выносливых

Соревнования разведывательных подразделений, начавшиеся накануне, продолжились на единой полосе препятствий и тропе разведчика. Также военнослужащие выполнили ряд специальных нормативов.

Второй день соревнований стал проверкой физических качеств и специальных навыков разведчиков. Военнослужащие разбирали и собирали автомат Калашникова, снаряжали магазин учебными патронами, а также накладывали медицинский жгут условному раненному. Также проверялись знания в военной топографии и умения работать с радиостанцией.

Очередным испытанием для разведчиков стало преодоление на время единой полосы препятствий. Участники соревнований метали учебные гранаты, спринтовали на стометровке, перепрыгивали через ров, преодолевали «лабиринт», двухметровую стену и разрушенный мост. На каждом элементе трассы стоял учетчик, который фиксировал правильность преодоления препятствия. За нарушения начислялись штрафные баллы.

«Мы тренировались на этой полосе препятствий, она нам знакома. Здесь важна командная работа, нужно помогать друг другу при преодолении разных препятствий», – отметил участник соревнования.

Следующий этап сегодняшних соревнований – прохождение тропы разведчика – полосы препятствий на участке местности, созданной специально для подготовки военнослужащих этого рода войск. Это испытание воины невидимого фронта преодолевали в составе группы.

С автоматом Калашникова за спиной разведчики пробегали по мосту, взбирались по веревке через стену, проползали под колючей проволокой и штурмовали динамическую стену. Итоговый результат на финише фиксировался по последнему человеку из группы. Оценивалась скорость и правильность выполнения упражнения.

По итогам второго дня соревнований лучшие результаты показали обе команды разведподразделения армейского спецназа, на третьей позиции – команда разведчиков войсковой части № 40896.

Завтра состоится финальный день соревнований. После многокилометрового марш-броска, разведчики определят самых метких в стрельбе из автомата Калашникова.