СМИ об армии

Новобранцы Вооружённых сил ПМР присягнули на верность родине

В Вооружённых силах Приднестровья состоялась торжественная церемония приведения к военной присяге новобранцев.

По традиции церемонию начали с выноса боевого знамени. Сразу после молодые бойцы с оружием в руках присягнули на верность Родине и поклялись достойно исполнять свой воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость родного государства, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР.

После принятия присяги войсковой священник благословил новобранцев на ратную службу, а командиры произнесли слова напутствия. Пожелали новобранцам крепкого здоровья, мирного неба над головой и легкой, успешной службы.

По завершении торжества новобранцы прошли торжественным маршем по плацу, демонстрируя строевую выучку и слаженность.

«Я сегодня принял Присягу. Это очень большой праздник и для меня, и для моих товарищей. Мы произнесли клятву – клятву нашему народу. Считаю, что пойти в армию – это поступок настоящего мужчины. В армии вырабатывается очень много положительных качеств, которые будут помогать нам всю нашу жизнь», – поделился один из новобранцев.

Впереди у военнослужащих целый год службы. За это время они будут изучать военное дело, проходить физическую, тактическую и строевую подготовку, участвовать в полевых выходах и стрельбах, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Материал: ИА “Новости Приднестровья”