Новости

В Вооруженных силах начались соревнования разведывательных подразделений

Состязания на силу и выносливость, а также проверка специальных навыков у разведчиков проводятся накануне их профессионального праздника.

В этом году лучших разведчиков в Министерстве обороны определят в третий раз. В соревнованиях принимают участие шесть команд.

Сегодня разведчики вышли на пятикилометровый марш-бросок. Из экипировки – автомат Калашникова и противогаз. Итоговый результат группы считался по последнему финишировавшему. Каждая команда выбирала свою тактику преодоления трассы. За нарушения во время марш-броска начислялись штрафные баллы.

На следующем этапе соревнований военнослужащие выполнили норматив по преодолению 50-метрового участка местности с минно-взрывными заграждениями. На первом плане в этом виде соревнований – слаженность группы. Задача разведчиков заключалась в выходе без потерь всей группы в пункт сбора и финише в обозначенном месте.

Завершился соревновательный день самым эмоциональным видом – перетягиванием каната.

«В этом виде состязаний важен командный дух и сплоченность. Самое главное – это первыми выиграть рывок, упираться и перетянуть соперника», – отметил участник соревнования.

По итогам первого дня состязаний наибольшее количество баллов набрали разведчики армейского спецназа, на втором месте расположились разведчики войсковой части №10524, замкнули тройку лидеров группа разведчиков войсковой части №40896.

Соревнования разведывательных групп продлятся в течение нескольких дней. Военнослужащие будут выявлять лучших на единой полосе препятствий, тропе разведчика, марш-броске на 20 километров и стрельбе из автомата Калашникова. Победителя и призеров соревнований наградят 5 ноября – в День военного разведчика.