Новости

К принятию присяги готовы!

Курс подготовки молодого солдата для новобранцев, призвавшихся 19 октября, подходит к концу, уже завтра молодое пополнение Вооруженных сил примет Военную присягу.

Курс подготовки молодого солдата новобранцы проходили в автономном городке. В течение нескольких недель молодые солдаты привыкали к новой жизни: подъему, совместному приему пищи и отбою в одно и то же время. Занятия и физическая зарядка – строго по распорядку дня.

Выполнение начального упражнения учебных стрельб из АК-74 – заключительный этап в подготовке солдат к принятию Военной присяги. Солдаты должны почувствовать запах пороха и понять, на что способно его штатное стрелковое оружие.

Непосредственно на стрельбище оборудуются места для проведения занятий по изготовке для стрельбы лежа, неполной разборке-сборке автомата Калашникова, повторению правил стрельбы и прицеливания из стрелкового оружия, и, конечно же, мерам безопасности при обращении с оружием.

Военнослужащие с расстояния 100 метров поражали грудные мишени. Задача новобранцев – получить практику в стрельбе из боевого оружия и по возможности, набрать максимальное количество очков.

«При стрельбе из боевого оружия чувствуется отдача и мощь автомата. Волнения не испытывал, теперь к присяге готовы», – поделился впечатлениями новобранец.

Огневой рубеж пройден, впереди еще одна ответственная миссия. Совсем скоро молодые солдаты станут полноправными военнослужащими.