Новости

Из боя выходят все!

В ходе итоговой проверки в армейском спецназе проверялись сила, выносливость и слаженность действий личного состава при выполнении специальных задач.

Помимо одиночных нормативов по физической подготовке военнослужащие спецназа в составе подразделения совершили марш-бросок на пять километров.

«Марш-бросок на пять километров был для нас непростым испытанием, но мы справились. Главная сложность заключалась в том, что финишное время при сдаче этого норматива, считается по последнему прибывшему. Мы всю дистанцию помогали друг другу и поэтому смогли достичь хорошего результата», – отметил один из военнослужащих.

После марш-броска, военнослужащие на оценку демонстрировали комиссии навыки выполнения комплексов рукопашного боя и проходили единую полосу препятствий – дистанцию в 400 метров. Перед стартом нужно было метнуть учебные гранаты, пробежать 100 метров до начала полосы, затем перепрыгнуть ров шириной в 2,5 метра, пройти «лабиринт», преодолеть двухметровую стену, участок «разрушенного моста» и другие элементы. Правильность выполнения и время офицеры фиксировали в ведомости, чтобы выставить общие оценки за физическую подготовку.

Спецназ – это не только сила и ловкость, но и точный расчет, смекалка и хладнокровие. Специальные навыки и слаженность действий в составе групп проверялись на контрольном занятии по тактической подготовке – оценивались действия разведывательной группы в тылу противника. Спецназовцы отработали такие учебно-боевые задачи, как выход в район засады, выбор ее места, захват и отвод пленного под прикрытием огневой поддержки.