Новости

Новоселы в многоквартирном доме по улице Бендерской

На этой неделе еще одна дружная семья въехала в многоквартирный дом Министерства обороны.

Сдача в эксплуатацию жилого дома для военнослужащих, напомним, – первый успешный опыт в части реализации программы доступного жилья, которая начала действовать в республике год назад по инициативе Президента ПМР Вадима Красносельского. Из унылых бетонных корпусов за короткие сроки многоквартирный жилой дом превратился в современное десятиэтажное двухподъездное здание на 80 квартир.

Еще одни счастливые новоселы уже сделали ремонт в своей квартире. Уютная просторная квартира уже обставлена мебелью и ждет своих хозяев.

Ольга и ее супруг продумали все до мелочей, к выбору интерьера подошли ответственно: «Раньше мы жили у родителей, но это не совсем удобно. Мы давно мечтали о своем жилье, ремонт делали под свой вкус. Вместе выбирали обои, ламинат и мебель, все для того, чтобы наша квартира была светлая и уютная», – делится впечатлениями Ольга.

Отец Ольги 14 лет отдал службе в Вооруженных силах Приднестровья и сейчас продолжает трудиться, уже будучи на пенсии. О возможности приобретения доступного жилья узнал от начальника.

«Когда появилась такая возможность, недолго думая, я решил, что это прекрасная возможность сделать подарок своим детям. Изначально цена за квадратный метр была 120 у.е., но к моменту сдачи составила всего 102 у.е. Ремонт мы делали вместе, и я не остался в стороне», – рассказывает отец новоселов.

Впереди у этой семьи – приятные хлопоты и масштабные планы, реализация которых стала возможна благодаря президентской программе доступного жилья.