Новости

Рубеж обороны занят

В ходе продолжающегося ротного тактического учения состав усиленной мотострелковой роты сегодня совершил марш и занял рубеж обороны.

Свой профессиональный праздник мотострелки провели на полигоне, отрабатывая учебно-боевые задачи на местности.

«Пехота – это царица полей. Моя задача – занять свое место в окопе, вести огонь по своему сектору обстрела и уничтожать пехоту условного противника. Такие учения дают нам уверенность в слаженности действий своего подразделения во взаимодействии с другими родами войск»,- отметил один из военнослужащих мотострелкового подразделения.

«На данном этапе нам была поставлена задача поразить бронетехнику условного противника и нарушить его планы на наступление. В ходе данных учений мы приобретаем необходимые в нашей профессии практические навыки», – поделился военнослужащий танкового подразделения.

В ходе второго этапа ротного тактического учения особое внимание уделялось тренировке личного состава в решении огневых задач, взаимодействию мотострелковой роты с танковыми и зенитными расчетами и огневыми средствами, а также закреплению мер безопасности при стрельбе из штатного вооружения.

Уже завтра военнослужащим предстоит пройти завершающий этап тактического слаживания и огневой выучки подразделений, на котором предстоит решать учебно-боевые задачи в обстановке, максимально приближенной к боевой.